Sola
2014年 06月 08日30代の日本人シェフ、吉武宏樹さんのお店です。
なんと、プーパパが予約してくださいました~♪
とても楽しみにしていました^^
お昼のメニューは1つ。
店内は洞窟の中のようです。
階段を下りると、靴箱があって…スリッパに履き替えます。
テーブルは掘り炬燵のようで、とても座り心地が良かったです♪
次々に予約のお客様がいらして、すぐに満席になりました。
テーブルにはさりげなくお花が飾られています。
お水をかけるとオシボリに^^
アミューズは黄色いトマトのシャーベットです。
パンの器にびっくりです♪
広告の紙でよく折りました^^卓上屑籠?(日本では^^)
パリではお洒落♪
前菜
大根とアンチョビ
小さなお花はネギの花です。
フォアグラの西京漬け
茄子が美味しかったです♪
マコモダケとうずらのタマゴ
お魚料理はヒラメとホワイトアスパラ
お肉料理は鴨のローストです。
デザートはチョコレートクリームとバニラアイス。
カラメルが美味でした♪
チョコレートのサービスもあって♪
お洒落な創作和仏レストランでした。
帰りに、厨房をちょっと覗かせていただいて~^^
オーナーシェフとご挨拶♪
素敵で美味しい思い出が出来ました☆
by renge-rose
| 2014-06-08 23:26
| パリ・アルザス 2014