ローズサンドウィッチ
2012年 08月 02日「かをり」のレーズンサンドは有名ですが、そのクッキー部分を島根産の薔薇「さ姫」の乾燥させた花びらを入れて焼き上げました。
クッキーに挟むレーズンは、ブルガリア産のダマスクローズウォーターを混ぜた物に漬け込み、ほのかに薔薇色に色づかせています。
口に入れると薔薇の香りがゆっくりと広がって、贅沢な味わいに仕上がっています。
薔薇好きさんは、これを読んだら食べたくなりなりますよね^^
ちょうど横浜に出かける用事があったので、買ってみました。
クリームもローズ色です♪
okabebeさんの着物の子、すっかり紹介し忘れていましたが。
ステラさんが紹介されていたので、私も♪
7センチの小さな子です。
ステラさんの子と姉妹になりますね^^
by renge-rose
| 2012-08-02 13:45
| お菓子