パンとフランス伝統菓子について知ろう!
2014年 10月 05日夕闇せまるテラスも素敵です。
「ビゴの店」のオーナーシェフ、藤森さんのワークショップです。
焼き立てパンのような、薫り高い食文化のお話。
フランス各地を食べ歩いたお話。
とってもユーモアのある方で、会場は笑いに包まれていました♪
パン・ド・カンパーニュ、シャテーニュ、パンドール、ガトーナンテ、ミルリトン、ファーブルトンの試食も食べきらないくらい^^
今まで食べたことがなかった、ミルリトン、この季節だけのシャテーニュが特にお気に入りになりました♪
途中、フランス菓子・料理研究家の大森由紀子さんが突然いらして、ラッキーな事に、フランス菓子のお話をしてくださいました♪
ご主人は、恵比寿で「マッシュルーム」というレストランをされているそう。
有意義で素敵な時間になりました。
お土産のパンセットもいただきました♪
by renge-rose
| 2014-10-05 10:21
| お出かけ